Доступна оплата картами на сайте. Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.

Прекрасно
Летние шины на авто: выбираем качество

Летние шины на авто: выбираем качество

Летние шины на авто: выбираем качество

Любой автомобиль требует за собой ухода. Так, например, его обязательно нужно готовить на зиму. Вылить воду из бачка омывателя, налить туда антифриз. Нельзя забывать про обработку порогов и дна антикоррозийными веществами. Перечислять можно очень долго, все зависит от автомобиля и той зимы, в которой он эксплуатируется. Но вот переобувка — вещь неизменная. Причем важно понимать, что менять летнюю резину на зимнюю вовремя — очень хорошо. Но нужно делать тоже самое и весной.

Как только автолюбитель понимает, что гололеда больше не будет, снег тоже исчезает на ближайшие полгода, то пора выбирать летнюю резину. Важно это, конечно же, для тех, у кого старая уже износилась и требует скорой замены. Причем нужно думать не только об экономии денежных средств, но и об адекватности их использования.

Важнейшие характеристики

Особенно важно понимать новичкам, что классификация по сезону — это еще не все. Но в этом их главная разница. Стоит разобраться, почему:

  • Летняя резина производится из жесткого материала, нужно это для того, чтобы она лучше выдерживала высокие температуры. Зимой она твердеет.
  • Глубина протектора у летних шин довольно мала.

Важной классификацией шин считается рисунок протектора. Так, например, существуют шины с направленным рисунком. Такой параметр способен создать такие условия, которые будут максимально комфортны для автолюбителя. Важным качеством направленных шин является их противодействие аквапланированию. Специалисты утверждают, что подобный рисунок протектора способен удержать машину даже в сильный ливень на большой скорости. Стоят такие колеса дороже своих аналогов, да и с их заменой могут возникнуть проблемы, так как переставлять их можно с одной стороны.

Симметричный ненаправленный рисунок — один из самых популярных у автомобилистов. И это оправдано, так как стоимость таких шин гораздо ниже, чем у предыдущего варианта, но все это никак не отражается на их управляемости. Показатели довольно хорошие, что позволяет называть такие шины безопасными. Аквапланирование для них также не страшно. Никуда не теряется и комфорт. Но все-таки гонять на них под дождем не стоит. Считается, что ненаправленный рисунок протектора для тех водителей, которые предпочитают спокойную езду. Основное достоинство — шины можно установить на любое колесо.

Асимметричный рисунок протектора считают аналогом всесезонных шин. Но это не означает, что он плохой или невостребованный на рынке. Такие колеса могут с легкостью подстроиться практически под любой вид погоды, хоть под зной, хоть под ливень. Наружная часть таких шин имеет специальные участки, которые более жесткие, чем у аналогов. Это позволяет лучше держать автомобиль на дороге. Кроме этого, они хорошо переносят аквапланирование, довольно неплохо сцепляются с дорожным покрытием. Однако так же важно понимать, что менять такие колеса можно лишь на одной стороне.

Рекомендации

Мало определить все показатели, которые необходимы для определенного потребителя, лучше всего прислушаться к отзывам автолюбителей, таких же водителей. Именно опыт других людей позволяет окончательно убедиться в пригодности или непригодности тех или иных шин. Для того чтобы найти отзывы, которые точно не куплены магазинами или производителями, нужно смотреть специальные форумы, паблики. Именно там пишут реальные потребители.

Важно понимать, что если консультант подбирает покрышки только под автомобиль, то он, скорее всего, или не хочет ответственно работать, или просто не разбирается в том, что продает. Мало купить подходящий под машину продукт. Нужно купить то, что подойдет под определенный стиль автолюбителя. Именно поэтому важно самостоятельно разбираться хотя бы в некоторых азах.

Вверх