Главная/Статьи/Уникальный в своем классе: новый мини-кроссовер DS 3 Crossback 2019

Уникальный в своем классе: новый мини-кроссовер DS 3 Crossback 2019

Уникальный в своем классе: новый мини-кроссовер DS 3 Crossback 2019

Премиальное подразделение концерна РSA — компания DS, приготовила к показу автоновинку 2019 года — новый субкомпактный кроссовер DS 3 Crossback. Официально модель выйдет в продажи на европейские рынки к 2019 году, перед этим дебютировав на ежегодном Paris Мotor Show. В Россию «ДС 3 Кроссбэк» приедет не ранее 2020. Цена французского мини-кроссовера премиум-класса стартует с отметки в 25 тысяч и в топовой комплектации достигнет 42-х тысяч евро.

Техническая база и характеристики

DS 3 Crossback — первенец, примеривший инновационную модульную платформу СМР, открывающую возможности для проектирования авто с электрическими силовыми установками. Так, к концу 2019 ожидается выход E-Tense — электромодификации «ДС 3 Кроссбек» с 136-сильным электромотором, 50-киловаттной батареей, запасом пробега без подзарядки в 300 км, передним приводом и показателями спуртового ускорения до «сотни» за 8,7 сек, а также пиком крутящего момента в 260 Нм.

DS 3 Crossback

Пока же пилотная версия DS 3 Crossback доступна к заказу с одним из пяти ДВС. Это два турбодизеля BlueHDI на 1,5 литра, мощностью 100 или 130 л. с. три бензиновых турбированных мотора PureTech, емкостью 1,3 л в вариантах отдачи 155, 130, 100 л. с. Коробка передач единая для всех силовых установок — 8 АКПП.

Экстерьер, габариты кузова

В арсенале автоновинки 2019—2020, безусловно, стильный экстерьер кузова с оригинальными решениями и в общей стилистике с более старшим по классу «ДС 7 Кроссбек». Все это — в компактных пропорциях: длина автомобиля 4,118 м, ширина — 1,791 м, высота — 1,534 м, 2,558 м — колесная база. Лицевая часть украшена фирменной решеткой радиатора в мелкоячеистом панцире сетки. Главная оптика — трехсекционная, в плафонах замысловатой, изогнутой формы.

DS 3 Crossback

Нельзя не отметить интересную реализацию светодиодных ходовых огней, волнами стекающих к основанию ромбов-выштамповок на кромке аккуратного и изящного переднего бампера. Профиль порадует нетривиальным оформлением зоны остекления и стоек, скульптурными боковинами, украшенными стильными всплесками, скрытыми дверными ручками, выдвигающимися из кузова при активации ключа зажигания в радиусе 15 м. Корма под стать всему кроссоверу — компактна и молодежна. Козырек-спойлер на стыковке крыши и дутого заднего стекла, практичная крышка багажника, броская оптика в удлиненных люстрах, объединенных хромированной перекладиной, немалый бампер с пластиковой защитной вставкой, круглыми насадками выхлопной системы, стоп-сигналом и светоотражателями, жабры-углубления по бокам. DS 3 Crossback — воплощение французского шика и утонченности. Предлагается 10 расцветок кузовной эмали, широкий набор легкосплавных дисков, шесть пакетов персонализации внешнего вида мини-кроссовера.

Салон, комплектация

Интерьер «ДС 3 Кроссбек» порадует высоким качеством оформления и стильными дизайнерскими решениями. Дефлекторы вентиляции и кнопки управления в форме ромбов, оригинальное «стеганное» крест-накрест торпедо, крупный мультируль, виртуальная приборная панель, 10,5-дюймовый дисплей мультимедиа, нависающий планшетом на вершине центральной консоли, оригинальные дверные карты и сидения с боковой поддержкой, 515-ваттный звук Hi-Fi от Focal из 12-ти динамиков, в целом, премиальные материалы отделки: алькантара, натуральная и экокожа, износостойкий текстиль.

DS 3 Crossback

Управление сигнализацией и ключом зажигания, поиск паркетника на стоянке возможны через приложение в смартфоне DS SMART АCCESS, пакет электронных систем DS DRIVE АSSIST включает распознавание пешеходов, велосипедистов в темное и светлое время суток, автоторможение, ассистентов парковки и маневров в пробке, удержание кроссовера в полосе движения.

Вверх