Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Можно ли покупать китайские шины?

Можно ли покупать китайские шины?

Можно ли покупать китайские шины?

Разговор про товары, изготовленные в Китае, у многих сразу вызывает ассоциации, связанные с плохим качеством материалов и готовой продукции, с несоответствием технологиям изготовления. Люди и не догадываются, что сегодняшний Китай очень богат высокотехнологичными производственными мощностями, а выпущенная там продукция отличается хорошим потребительским спросом в мире.

Так и в среде отечественных автовладельцев еще бытует ошибочное мнение, что шины из Китая не обладают подходящим качеством. Однако многие автолюбители все чаще отдают свои симпатии этой резине, предпочитая ее европейской или американской продукции. Причиной смены приоритетов является достаточно низкая стоимость китайских шин. Доступные цены на китайские шины обусловлены большими объемами выпускаемой продукции и дешевизной рабочей силы внутри страны.

На общедоступность цен оказывает влияние и тот факт, что жители Поднебесной не вкладывают деньги в разработку составов резины. Производители копируют изобретения известных фирм, экономя при этом на собственных исследованиях и тестировании. Для изготовления шинной продукции применяется сырье достаточно высокого качества и используется современное оборудование. Все это, наряду со значительной государственной поддержкой, является причиной популярности китайских автомобильных покрышек во многих странах.

Заинтересованному потребителю необходимо понимать, что продукция в Китае изготавливается двух категорий: на экспорт и для внутреннего пользования. Качество первой продукции однозначно выше, поскольку она подвергается обязательной процедуре тестирования на соответствие стандартам, установленным на принимающей территории. Контрактные китайские шины, изготовленные под именем растиражированных брендов, обходятся дороже, чем их безымянные сородичи. В стоимость такой продукции заложены все сопутствующие затраты, включая высококачественное сырье и соответствие фирменным технологиям.

В нашу страну со стороны восточных соседей часто попадает некачественный товар, что связано с активным использованием серых контрабандных схем. Стоят такие китайские шины дешево, но за их реализацию вряд ли возьмется торговец с хорошей репутацией. Продажа малокачественной нелегальной продукции осуществляется в подозрительных местах.

Определяясь с выбором китайских шин, необходимо обратить внимание на ряд факторов. Это тип собственного транспорта, состояние дорожного покрытия, сезон эксплуатации. В большом многообразии предложений достаточно просто подобрать нужные автопокрышки. Оптимально выгодный вариант — купить шины в интернет-магазине, у которого имеется свой склад, а не только номер телефона, указаны реквизиты предприятия, осуществляется выгрузка на Яндекс.Маркет, домен зарегистрирован не вчера. Стоимость интернет-покупки будет ощутимо ниже, чем в реале.

Страна изготовления сегодня не является показателем качества шин, а хорошие шины — отнюдь не дефицит. Нет смысла избегать использования шин китайского производства. При наличии сертификата, подтверждающего качество, такая продукция может служить даже дольше, чем ее европейские собратья.

В продаже в Сети широко представлены китайские бренды Torque, WestLake, Maxxis, Firenza, Infinity Tyres. Пользуются большим спросом шины Minerva, Sailun, Sunny и пр. В деле выбора подходящих шин существует только один ограничитель — финансовые возможности покупателя.

Если вы все-таки решили остановить свой выбор на европейских производителях, продукцию которых принято считать более качественной, можно посоветовать известные шины Michelin или популярные покрышки Bridgestone. Не худшим вариантом станут японские изделия Toyo, либо корейские Kumho, которые хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации на нашей территории. Если финансы не позволяют, но хочется купить покрышки с качественными показателями, советуем приобрести отечественные недорогие шины Алтайшина.

Вверх