Доступна оплата картами на сайте.
Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Закрыть уведомление
Кто и зачем занимается скупкой подержанных покрышек?

Кто и зачем занимается скупкой подержанных покрышек?

Кто и зачем занимается скупкой подержанных покрышек?

Купить б/у резину в наше время нетрудно. Для этого достаточно зайти на любой автомобильный форум в интернете или же заехать на ближайший шиномонтаж. Но вот с продажей ненужных покрышек могут возникнуть проблемы.

Лишняя резина появляется у автомобилиста в основном после продажи автомобиля. На новую машину ее не поставишь, а выкидывать тоже не очень хочется. Что же остается делать? Конечно, продавать. А о том, как это сделать с максимальной выгодой, мы сегодня и поговорим.

Продавать подержанную резину можно очень долго. Особенно если вы продаете ее по высокой цене. Шансы на удачный сбыт возрастают в межсезонье, когда наступает пора смены покрышек. Зимняя резина хорошо продается осенью, а летняя — весной.

Но что делать, когда вполне еще нормальные колеса месяцами лежат на балконе или в гараже, ожидая своего нового владельца? От них можно избавиться не только посредством интернет-барахолок.

Еще в далекие 90-е годы в нашей стране существовали комиссионные магазины. В них можно было сдать старую технику и другие вещи или же купить б/у товары по сниженной цене.

В наше время такие магазины никуда не делись, а просто немного изменились, подстраиваясь под требования нового времени. Многие автомобильные салоны занимаются продажей подержанных автомобилей. Также в любом городе имеются магазины секонд-хенда, где продают ношенную, но вполне прилично выглядящую одежду.

Тоже самое и с резиной. Существуют целые сети торговых точек, которые скупают бывшую в употреблении резину, а потом продают ее в своих магазинах.

Сдавать колеса в такие фирмы очень удобно. Скупщики сами приедут к вам домой, сделают оценку товара и заберут покрышки с собой.

Каких-то жестких расценок на подержанные колеса у скупщиков нет. Например, покрышку R13 у вас заберут за 1000 рублей. Далее по возрастающей: R15 — от 1500 рублей, R-17 — от 2000 рублей и так далее. За R22 вы можете легко получить 5000 рублей.

По каким же параметрам идет оценка стоимости подержанной резины?
Какие факторы влияют на цену?

Степень износа

Не всякую резину вы сможете продать. Очень «лысый» товар, вообще, не заинтересует скупщиков. Главный ориентир — высота протектора. Он не должен быть менее 5 мм.

Что еще может помешать продаже? У вас не заберут резину с «грыжами», «шишками», боковыми порезами и множественными проколами.

Не нравятся скупщикам и колеса с неравномерным износом. Если покрышка «пестрит» многочисленными ремонтными заплатами, то продать ее подороже также не получится.

Зимняя резина ценится за количество «уцелевших» шипов.

Комплектность

Четыре одинаковых колеса будут стоить дороже, чем каждое из них по отдельности. Поэтому выгоднее продавать резину комплектом.

Размер и бренд

Продажа резины — как раз тот случай, когда размер имеет значение. Самые популярные маркировки R15, R16, R17 и R18. Если у вас колеса других размеров, отчаиваться не стоит. Шанс на покупку есть, хотя и не такой высокий.

Бренд резины — очень важный фактор. По понятным причинам ценятся покрышки известных шинных фирм. За отечественные и китайские колеса вам дадут намного меньше.

Избавиться от ненужной резины можно несколькими способами. Продажа через интернет будет долгой и хлопотной. Но здесь имеется шанс получить большую выгоду.

Если от резины нужно избавиться быстро, попробуйте фирмы, занимающиеся скупкой подержанных покрышек. Найти их можно с помощью того же интернета. Используя этот способ, вы должны помнить, что не всякая резина заинтересует скупщиков. У очень старой и изношенной покрышки шансы на продажу практически нулевые.

Вверх