Сегодня, 9 мая, мы работаем до 14:00. С праздником Победы! 

Доступна оплата картами на сайте. Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.

Прекрасно
Как законсервировать автомобиль на длительный срок?

Как законсервировать автомобиль на длительный срок?

Как законсервировать автомобиль на длительный срок?

Иногда некоторые автомобилисты сталкиваются с необходимостью оставить свой автомобиль на длительное время. Это может быть связано с различными причинами: командировка за границу, длительный отдых или попросту консервирование автомобиля на зимний период. В данной статье рассмотрим меры, которые необходимо применить для сохранения своего авто в целости при длительном хранении.

Сохранение кузова:

1. Перед длительной консервацией транспортного средства необходимо помыть кузов. Места коррозии на кузове зачистите и, если не хватает времени, хотя бы смажьте солидолом. Конечно, в лучшем варианте, необходимо удалить коррозию, загрунтовать и окрасить это место.

2. Просушите днище кузова. Это делается с той целью, чтобы уменьшить вероятность появления коррозии, когда вы накроете свое авто каким-либо материалом. Все болты также необходимо обработать солидолом.

3. Далее обратите внимание на хромированные элементы кузова. Если их не обработать, то через несколько месяцев на них могут появиться пятна. Обрабатывают хромированные детали автомобиля ветошью, смоченной минеральным маслом.

Сохранение двигателя автомобиля и прочие нюансы

1. Для сохранения двигателя от влаги, которая в виде пара содержится в воздухе, необходимо заткнуть выхлопную трубу и воздухозаборник. Для этих целей можно использовать промасленную ветошь.

2. Аккумулятор нужно отсоединить от сети автомобиля. Если аккумуляторная батарея плохо держит заряд, необходимо ее снять и перенести в специальное помещение. Владельцам автомобилей с кондиционером снимать аккумуляторную батарею не нужно. Попросите кого-нибудь периодически проверять работоспособность кондиционера. Периодически (один раз в пару недель) было бы совсем неплохо завести двигатель автомобиля и прогреть его некоторое время, потом включить кондиционер на несколько минут.

3. Если автомобиль будет находиться в помещении, нужно приоткрыть двери и багажник автомобиля, это позволит сохранить резиновые уплотнители в надлежащем состоянии.

4. Когда нет необходимости использовать автомобиль целый сезон, для сохранения колес в целости, имеет смысл их снять. Сам автомобиль остается стоять на козлах, это снимет нагрузку с подвески автомобиля. Колеса лучше всего сохранятся, если вы спустите в них воздух до 0.7 кгс/кв. см и положите их друг на друга. Если вы планируете, что автомобиль у вас будет стоять недолго, то колеса можно и не снимать, просто снизьте давление в камерах, а автомобиль оставьте на козлах.

5. Нежелательно ставить автомобиль на стояночный тормоз при длительном хранении. Тормозные колодки могут приржаветь, и снять автомобиль со стояночного тормоза будет сложно. Во время хранения автомобиля необходимо периодически (раз в месяц) нажимать на педаль тормоза.

6. Внимательно проверьте салон и наведите в нем порядок. Будет досадно, если вы вдруг оставите какие-нибудь продукты питания в салоне. Потом бороться с неприятным запахом будет крайне сложно.

7. Еще одно замечание, на которое следует обратить внимание тем автомобилистам, которые желают хранить автомобиль в гараже. Желательно, чтобы помещение было сухим. Влага, как вы правильно понимаете, негативно влияет на кузов. Приобретите спец. устройство для осушения воздуха и периодически его включайте до отъезда.

8. После того, как выполнены все пункты, описанные выше, необходимо накрыть автомобиль. Это защитит транспортное средство от случайных загрязнений, которые могут попасть на кузов автомобиля во время вашего отсутствия. Для этого хорошо подойдет специальный чехол, который пропускает воздух. Нежелательно накрывать кузов обычной пленкой, под таким материалом кузов не сможет «дышать».

Воспользуйтесь описанными советами, и ваш автомобиль после длительной стоянки будет выглядеть не хуже, чем до консервирования.

Вверх