Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Фантастический и феноменальный гиперкар McLaren Speedtail 2020

Фантастический и феноменальный гиперкар McLaren Speedtail 2020

Фантастический и феноменальный гиперкар McLaren Speedtail 2020

Компания McLaren рада представить свою первую разработку в рамках программы Track25, задачей которой является выпуск 18 лимитированных спорткаров премиального класса. Первенцем стал планируемый всего в 106-ти экземплярах феноменально неординарный и сверхскоростной гиперкар McLaren Speedtail. Цена автоновинки, которая появится не ранее 2020 года, составит около 1,75 миллионов фунтов стерлингов. При этом весь небольшой тираж модели уже полностью раскуплен еще до конвейерной сборки.

Немудрено, ведь автомобиль поражает всем: начиная от его экстраординарной внешности, заканчивая впечатляющим оснащением и техническими характеристиками.

Экстерьер и размеры

McLaren Speedtail выглядит словно пришелец из будущего. Кузов модели выполнен полностью из углеволокна с добавлением титановой крошки, при этом масса автомобиля с длиной кузова в 5,137 м составляет всего 1,43 т. Многочисленные скульптурные изломы, всплески и выштамповки, которым пронизано все тело спорткара, в купе с прогрессивными воздуховодными решениями позволяют добиться рекордных показателей по аэродинамике. В арсенале «МакЛарен Спидтейл» — активная прорезь в крышке капота, патрубки в задних крыльях, гоночные передний и умопомрачительный задний бампер с диффузорами, бесшовные сервоприводные элементы, карбоновые глухие и статичные накладки на передних колесах, пассажирская кабина-капсула со срезанной словно ножом линией крыши, если смотреть в профиль, скрытые дверные ручки, а также специальный режим Velocity, в котором гиперкар опускается на 3,5 см, прижимаясь к дорожному полотну, а наружные камеры автоматически прячутся в кузов.

Безусловно, шикарно на всем этом фоне и весьма органично выглядят узкие плафоны головной оптики, заостренный анфас, шикарный задний бампер с обилием гоночных примочек (диффузоры, сплиттеры, накладки, закамуфлированные выхлопные патрубки), задние алюминиевые кованные диски R21, весь кузов, словно вытянутый обтекаемыми воздушными потоками и однозначно намекающий на готовность к молниеносному рывку и прыжку.

Интерьер

Салон автоновинки 2020 McLaren Speedtail — еще один повод восхититься трудами создателей и удивиться. Полностью уникальный, инновационный, разработанный с нуля, имеет посадочную схему 1+2. В первом ряду — самостоятельное водительское место, больше напоминающее авиационную кабину, сзади — два отдельных сидения для пассажиров. В распоряжении пилота — огромный и удобный мультируль с подрезанным обводом, за которым разместились три сенсорных дисплея каждый по 12 дюймов: приборная панель и два индикатора мультимедийной системы и настроек спорткара. В основании передних стоек, чуть за изогнутым контуром торпедо — еще два экрана с выводом картинок с камер наружной обзорности. Центральный тоннель отсутствует в принципе, а кнопки управления трансмиссией размещены на потолке над головой водителя. Привычные солнцезащитные козырьки также списаны в архив, их заменила специальная вставка на лобовом стекле, автоматически затемняющаяся при необходимости. Чувствуется, что интерьерное воплощение «МакЛарен Спидтейл» навеяно с оглядкой на легендарный McLaren F1. Материалы отделки премиальные и люксовые — карбон, полированный алюминий, натуральная кожа.

Техника

Данных о технической начинке McLaren Speedtail рассекречено пока мало. Известно только, что подвеска автоновинки 2020 выполнена из алюминия, она активная, с адаптивными амортизаторами. «Сердце» «МакЛарен Спидтейл» состоит из гибридной силовой установки общей отдачей в 1050 л. с. Это бензиновая турбовосьмерка и три электромотора. Такой тандем обеспечивает новый гиперкар максимальным разгоном в 403 км в час, спуртовой динамикой разгона до 300 км/ч всего за 12,8 секунды.

McLaren Speedtail позиционируется как основной конкурент Bugatti Chiron, Aston Martin Valkyrie, Ferrari LaFerrari, Bugatti Divo.

Вверх