Доступна оплата картами на сайте.
Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Закрыть уведомление
Создаем безопасную среду малышу в автомобиле

Создаем безопасную среду малышу в автомобиле

Создаем безопасную среду малышу в автомобиле

Большинство родителей отвозят своих детей в детсад или школу, забирают их оттуда, совершают с ними более продолжительные поездки, например, на отдых. Нахождение детей в автомобиле существенно повышает ответственность водителя.

В автомобиле ребенку следует создать условия комфорта и безопасности. После принятия требований Венской конвенции о дорожном движении, Россия обязала всех родителей провозить детей до 12 лет в специальных детских креслах. Несомненно, такие требования появились неспроста, ведь в случае столкновения машин на большой скорости на руках ребенка удержать достаточно сложно, скорее невозможно, а последствия таких аварий бывают фатальными.

При подборе автомобильного кресла для малыша нужно учитывать его вес. Все остальные параметры, такие как внешний вид и стоимость, отступают на второй план.

Обычно все кресла делятся по следующим весовым категориям:

  • Первая группа кресел предназначена для детей до 13 кг. Это так называемые переносные люльки, где ребенок полулежит. На этих креслах должна быть усиленная боковая защита и трехточечные ремни, а также подголовник, что просто необходимо для детей до полугода.
  • Вторая группа — с 9 до 18 кг. Это уже натуральное кресло, ребенок сидит в обычном положении, но в некоторых моделях есть возможность его менять. Например, если ребенок заснул, можно изменить положение на «полусидя». Кресло должно иметь пятиточечные ремни безопасности.
  • Третья группа детских кресел — от 15 кг. У этих кресел существуют подвижные подлокотники и подголовники, которые можно регулировать под конкретного ребенка.
  • В отдельную группу можно отнести бустеры — специальные устройства, с помощью которых ребенок приподнимается на кресле и обычный ремень безопасности проходит ему по плечу. Такие приспособления применяются для более тяжелых и взрослых детей, которые уже не помещаются в детское автокресло.

Независимо от модели и весовой группы, кресло обязано отвечать стандартам безопасности: информация об этом должна иметься на его маркировке. Если на кресле есть такая пометка — стандарт ЕСЕ 44/03 (44/04), это значит, что кресло подвергалось испытанием, прошло необходимую сертификацию и отвечает всем требованиям безопасности.

Как же грамотно подобрать детское автокресло?

Как уже говорилось, малышу в данном приспособлении должно быть комфортно, оно должно подходить под его весовую категорию. Поэтому лучше менять кресло в зависимости от роста ребенка. Существуют универсальные модели кресел, диапазон веса у них больше (9—25 кг), то есть такие кресла можно использовать с одного года ребенка примерно лет до 6—7, что, конечно, экономично и практично.

На кресле обязательно должна стоять маркировка стандарта безопасности. Без нее нельзя понять, как оно сможет себя проявить в случае аварии. Да и материалы, из которых произведено такое кресло, могут быть некачественными, или вовсе опасными для ребенка.

Располагать кресло в салоне автомобиля нужно четко по инструкции. В частности, люлька (1 группа кресел) крепится спиной по ходу движения машины. Кресла других групп можно крепить как обычными ремнями, так и специальным креплением ISOFIX — в некоторых новых образцах автомобилей оно предусмотрено в базовой комплектации.

Для удобства использования, нужно выбирать более легкое кресло, возможно с функцией складывания, чтобы можно его было спокойно положить в багажник при необходимости.

В некоторых моделях кресел существуют различные атрибуты — подстаканники, ящички, игрушки. Они дороже обычных, но зато ребенку будет интереснее и время в дороге для него пройдет незаметно.

И последний совет: нужно изучить отзывы о креслах и, учитывая их, делать выбор. Кресло, бывшее в употреблении, покупать не стоит, оно может быть уже повреждено и не сможет гарантировать должный уровень безопасности.

Самое главное при выборе детского автомобильного кресла — не экономить, ведь жизнь ребенка бесценна!

Вверх