Главная/Статьи/Smart формирует будущее городской мобильности

Smart формирует будущее городской мобильности

Smart формирует будущее городской мобильности

Концепт-кар Smart Fortwo EQ Vision символизирует будущее городского общедоступного экологического транспорта.

Smart Fortwo EQ Vision

Smart рассматривает свою концепцию EQ Vision как решение для городской мобильности, которая идеально адаптируется к его автомобильному сервису Car2go. Согласно данным Smart, сервис уже сейчас получает запросы на транспортные средства каждые 1,4 секунды в странах, где он работает и имеет клиентскую базу свыше 2,6 миллиона человек.

Разработчики утверждают, что технология распределения автономных общественных транспортных средств будет использовать децентрализованную логическую систему или «логику роя», которая позволит клиенту ждать прибытия заказанного автомобиля гораздо меньше времени.

Smart Fortwo EQ Vision

Клиенты смогут подавать заявку на автомобиль через мобильное приложение своих смартфонов.

Система сможет организовывать поездки для двух человек с аналогичными маршрутами (попутчиками) для оперативности и удешевления проезда. Сможет даже сопоставлять и подбирать людей с похожими вкусами и интересами.

Отсутствие инструментов управления позволяет салону для двух пассажиров быть комфортным, достаточно просторным по отношению к его размеру.

Smart Fortwo EQ Vision

У беспилотника есть черный фоновый экран на передней панели (вместо радиаторной решетки), который он использует для связи с внешним миром. Он даже сообщает пешеходу, что тот имеет право переходить дорогу.

Когда EQ Fortwo свободен от вызовов, он автономно ищет станцию для подзарядки. Энергия, приводящая в движение EQ, хранится в двух литий-ионных аккумуляторах, которые имеют суммарную мощность 30 кВт.

Децентрализованная логическая система, которая управляет транспортными средствами, также способна распределять энергию между различными зарядными станциями во время работы, чтобы избежать перегрузки системы.

Smart Fortwo EQ Vision

Корпус электромобиля отражает явную модернизацию сегодняшнего Smart Fortwo, включая его высокую крышу для дополнительного пространства и комфорта.

Тем не менее, EQ Fortwo имеет очень заметные отличия от Smart Fortwo. К примеру, двери, которые скользят вверх по аркам задних колес. Эта конструкция предназначена для того, чтобы избежать случайного контакта с прохожими, которые могут находиться поблизости от транспортного средства.

Smart Fortwo EQ Vision

Двухместное сиденье EQ Fortwo покрыто искусственной кожей MBTex. Как известно, синтетическая кожа, которую производит Mercedes-Benz, не только неотличима от оригинальной, но и намного более устойчива к физическим нагрузкам и остается в отличном состоянии намного дольше.

Smart Fortwo EQ Vision

Интерьер EQ Fortwo имеет несколько экранов для взаимодействия с пассажиром. По словам разработчиков, эти экраны настраиваются путешественником и, хотя они не уточнили, в чем конкретно состоит конфигурация, легко догадаться, что пассажир захочет получить разную информацию, такую как прогноз погоды, расчетное время прибытия в конечный пункт назначения или отчет о пробках на пути следования.

В салоне EQ Fortwo достаточно места для хранения на полу и под его сиденьями

Электромобиль EQ является продуктом эстетики CASE Mercedes-Benz. CASE (Connectivity Autonomy Shared and Electrical Services) предусматривает разработку транспортных средств, которые имеют возможность самостоятельного подключения, автономного управления, подходящего для совместного использования и электроснабжения.

Вверх