Главная/Статьи/Renault презентовал новый бюджетный купеобразный кроссовер Arkana 2019

Renault презентовал новый бюджетный купеобразный кроссовер Arkana 2019

Renault презентовал новый бюджетный купеобразный кроссовер Arkana 2019

Renault ломает стереотипное мнение о том, что купеобразный кроссовер должен быть дорогим. В модельном ряду автоконцерна к 2019 году появится стильный и доступный по цене паркетник с таинственным и звучным именем Arkana (от латинского “arcanium” — тайна).

Внешний вид

В арсенале автоновинки 2019 года — шикарная внешность, не уступающая экстерьерам премиум-классовых машин. Лицевая часть в фирменном стиле: мощный хромированный логотип по центру, от которого лучами разбегаются перекладины, вписанные в компактную прорезь псевдорадиаторной решетки, нижняя скоба которой опирается по бокам в стильные зауженные плафоны головной оптики. Интересное решение ходовых — светодиодные бумеранги с активным захватом — придает облику кроссовера дерзости и агрессивности. Завершает картину компоновки анфаса Renault Arkana среднего размера бампер с крупной трапецией центрального воздуховода, «жабрами» боковых, защитной накладкой на кромке, а также слегка тронутая ребрами, широкая крышка капота. Лаконично, выдержано, модно и презентабельно смотрится «Рено Аркана» спереди.

Renault Arkana

Профиль Renault Arkana сконструирован в лучших традициях купе-кроссоверов. Хорошее остекление со скрытыми стойками, плавный изгиб крыши, компактная и пропорционально выдержанная корма, обтекаемый кузов. Спокойную гладь боковин нарушили разве что прочерченные циркулем выштамповки над колесными арками с дисками в диапазоне от 17 до 19 дюймов, да всплеск по низу дверей.

Дизайн задней части автоновинки 2019 спортивный и современный. Тут эффектная оптика со светодиодным наполнением (два узких плафона, объединенных центральным мостом), дутое стекло, плавно стекающее на аккуратную зону багажника с практичным распахом и идеально вписанным спойлером, красивый бампер со взмахом ребра, нетривиальной вставкой под номерной знак, пластиковым обвесом и наконечником защитной лыжи.

Точные габариты кузова Renault Arkana пока не озвучены, известно только, что длина кузова нового купеобразного паркетника составляет 4,5 м. Полной тайной, оправдывающей название автоновинки 2019, остается и интерьер, а также уровень комплектации «Рено Аркана».

Технические данные

Новый купе-кроссовер в модельном ряду «Рено» опирается на модернизированную платформу Global Access, по сравнению с Renault Kaptur и Duster шасси «Рено Аркана» получило более 60% новых деталей, а расширенная колесная колея повлекла полный перекрой днища и конструкции пола, плюс особое внимание уделено жесткости кузова. Модель точно будет доступна в комплектации как с передним приводом и задней полузависимой подвеской, так и с полным на многорычажке задней оси. Тормоза все дискового типа. Для автоновинки 2019 будет доступно инновационное рулевое управление с регулировкой колонки по высоте и глубине. Две коробки передач на выбор — вариатор или базовая 6-ступенчатая механика.

Предположительно, что под капотом автоновинки 2019 пропишется бензиновый мотор 1.3 л Turbo, выдающий в зависимости от настроек 136 либо 163 л. с.
Напомним, данная силовая установка — совместное детище инженеров из «Рено» и «Мерседес», уже активно использующаяся для всех последних поколений подмодификаций Мercedes-Benz А-Class.

Рынки сбыта

Для российского рынка сборку «Рено Аркана» будет осуществлять завод в Москве. Точный ценник на новый кроссовер не оглашен, но поскольку предполагается, что в модельной линейке паркетник займет место между «Рено Каптур» и «Колеос», покупателям можно рассчитывать на сумму в 1 500 000 — 1 600 000 рублей. Также Renault Arkana будет доступен для рынков Южной Америки, Китая и Кореи. А вот европейские продажи автоновинки 2019 пока остаются открытым вопросом.

Вверх