Главная/Статьи/Пять вещей, которые вы никогда не должны оставлять в машине зимой

Пять вещей, которые вы никогда не должны оставлять в машине зимой

Пять вещей, которые вы никогда не должны оставлять в машине зимой

Оставленный зимой на улице или в неотапливаемом гараже автомобиль через несколько часов превращается в морозильную камеру с внутренней температурой, равной температуре наружного воздуха.

Бесспорно, независимо от того, насколько салоны могут быть теплыми, мы никогда не должны оставлять живое существо в неотапливаемой машине. Гипотермия — это не вопрос азартных игр. Низкая температура может нанести вред любому живому организму, вплоть до летального исхода. Дети и пожилые люди особенно восприимчивы к резкому перепаду температуры. То же самое касается домашних животных.

Забытые в салоне невинные вещи, в сочетании с основными принципами физики и химии, могут превратиться в реальную трагедию.

Лекарства

Лекарства

Фармацевтические компании гарантируют эффективность большинства своих лекарств, когда они хранятся при температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию. Вне этих параметров эффективность лекарств может быть снижена, они могут потерять свою эффективность или даже стать вредными для здоровья.

Консервы и газированные напитки

Консервы и газированные напитки

Как вы знаете, вода расширяется, когда замерзает. Эта характерная черта должна учитываться, когда речь идет о газированных жидкостях, таких как безалкогольные напитки и даже пиво. Замороженная жидкость сама по себе не может разорвать банку, но она уменьшает пространство, доступное для газа (двуокиси углерода), который выходит из жидкости, когда она замерзает. Это обстоятельство может привести к разрыву банок, а в худшем случае — до взрыва, что может повредить часть интерьера автомобиля и еще хуже — травмировать пассажиров транспортного средства.

В случае консервов ситуация менее драматична, но не менее опасна, по крайней мере, потенциально. В лучшем случае вы можете загрязнить свой автомобиль, но банки могут ржаветь и загрязнять пищу. Целесообразно отказаться от любых консервированных продуктов, которые долгое время находились в машине, подверженной холоду.

Деревянные музыкальные инструменты

Деревянные музыкальные инструменты

Очевидно, тот, кто владеет скрипкой Страдивари за 15 миллионов долларов, прекрасно знает, что не должен ее подвергать экстремальным температурам. Но вы, возможно, не знаете, что ваша любимая гитара, с которой не расстаетесь во время походов или пикников, не будет звучать так же мелодично после нескольких ночей, проведенных внутри холодного автомобиля. Древесина будет сжиматься и трескаться, непоправимо разрушая акустику инструмента.

Сотовые телефоны

Сотовые телефоны

Компоненты и схемы современных смартфонов не должны сильно пострадать от замерзания. Однако литий-ионные батареи, которые в них используются, чрезвычайно чувствительны к повреждениям из-за низких температур. Именно по этой причине производители не рекомендуют использовать телефоны при температуре ниже 0 градусов по Цельсию.

При минусовой температуре литий-ионные аккумуляторы могут перестать работать, а потом, с повышением температуры, восстанавливаться, однако каждый раз их мощность будет значительно снижаться.

Незаполненные емкости

Сотовые телефоны

Моторное масло, трансмиссионные жидкости, антифриз, рулевое управление и даже бензин должны быть заполнены до максимально допустимого уровня. До наступления холодов соответствующие жидкости (моторное масло, жидкость для стеклоочистителя) должны быть заменены на зимний вариант.

В случае с бензином необходимо избегать эксплуатации авто с почти пустым баком. Фактически, лучше никогда не позволять уровню топлива опускаться до половины — это предотвратит образование внутри системы конденсата, который при замерзании может вызвать образование льда в топливных шлангах, что будет препятствовать запуску автомобиля.

Вверх