Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Поддельные моторные масла могут повредить двигатель автомобиля

Поддельные моторные масла могут повредить двигатель автомобиля

Поддельные моторные масла могут повредить двигатель автомобиля

Наверняка вы уже неоднократно сталкивались с тем, что при замене моторного масла приходится решать, какую марку масла выбрать. Конечно, цена играет большую роль в вашем выборе. В интернете можно найти магазины, которые предлагают самые популярные марки масел, таких как Mobil, Castrol или Shell, по подозрительно низким ценам. Например, популярное масло Castrol Magnatec можно найти по той же цене, что и немаркированные масла. Имейте в виду, что использование масла низкого качества может привести к серьезному повреждению двигателя вашего автомобиля.

В последние годы контрафактная продукция распространилась по всей России, в основном это касается Mobil, Castrol и Shell. Часто это могут быть просроченные, некачественные или фальсифицированные моторные масла.

Каковы риски использования поддельного моторного масла?

Использование неподходящего масла (не только поддельного, но и старого или предназначенного для других мировых рынков) может запустить процессы, которые в случае развития, вызовут серьезное повреждение двигателя или даже аварию. Если масло не обработано специальными присадками, на масляном фильтре образуется осадок от темно-серого до черного цвета. Это может привести к засорению смазочных каналов или самого масляного фильтра. И все эти неисправности могут привести к неожиданным и внезапным поломкам двигателя. Поэтому важно, чтобы моторное масло было хорошего качества и соответствовало всем спецификациям, предписанным производителем.

Чем контрафактное моторное масло отличается от оригинального?

Многие люди не отличают подделку от оригинального моторного масла, потому что разница между ними практически не видна с первого взгляда. Тем не менее, есть ряд индикаторов, на которых следует сосредоточиться, чтобы избежать покупки некачественного контрафактного моторного масла.

Очень низкая и подозрительная цена

Возможно, самым большим показателем является цена продукта. Если вы найдете в интернете или в магазине качественные фирменные масла по очень низкой цене или за ту же цену, за какую продают немарочные — скорее всего, это подделка. Лучше всего купить масло у сертифицированного и проверенного дилера. Это предотвратит возможные проблемы с повреждением двигателя вашего автомобиля и последующим ремонтом.

Ошибки на этикетках

Очень распространенная ошибка с поддельными и неоригинальными моторными маслами — бессмысленные и хаотичные надписи на этикетках. Например, можно встретить смешанные номера вязкости масла, опечатки или орфографические ошибки.

Двойная этикетка

Другим существенным, отличием является двойная информационная этикетка на обратной стороне продукта. В оригинале обычно есть двойная этикетка с описанием продукта на разных языках. Вы узнаете ее по стрелке, указывающей на двойную этикетку. Для неоригинального контрафактного масла часто встречается только одна этикетка.

На что еще обратить внимание

Также обратите пристальное внимание на саму пластиковую упаковку. Поддельное моторное масло можно узнать снаружи сразу по нескольким показателям, среди которых:

  • Дополнительные линии от литейной формы — указывают на литье упаковки из четырех частей (оригинал отлит только из двух частей).
  • Шрифт — также посмотрите на шрифт логотипа бренда и сравните его с другими.
  • Этикетки низкого качества — этикетки с низким качеством печати, или плохо вырезанные, сигнализируют о возможной подделке.

Риск может подстерегать вас не только при покупке моторного масла в потребительской упаковке (в пластиковой канистре). Многие водители, отдают свои автомобили в руки автосервисов, чтобы заправлять или менять масло. И хотя, те обещают использовать такие бренды, как Castrol или Shell, у них могут быть бочки других масел, более дешевых брендов на заднем дворе. Поэтому при обращении в сервисные центры следует также соблюдать осторожность.

Вверх