Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Маленькая кнопка в авто, которая однажды спасет вам жизнь

Маленькая кнопка в авто, которая однажды спасет вам жизнь

Маленькая кнопка в авто, которая однажды спасет вам жизнь

Мы уже привыкли к тому, что автомобиль — сложная система, вобравшая в себя множество достижений современной техники и инженерной мысли. Самые дорогие машины удивляют не только внешним видом. Находиться в них тепло, светло и безопасно. Хотите музыку — слушайте, хотите фильм — смотрите.

Но многие чудеса скрыты от глаз водителя. Сотни датчиков, механизмов и микросхем обеспечивают комфортное вождение и следят, чтобы с владельцем не случилось ничего плохого.

Нередки случаи, когда автомобилист, пользуясь автомобилем несколько лет, не подозревает о наличии тех или иных функций. Сегодня мы расскажем вам об одном незаметном датчике с кнопкой, который есть во многих машинах.

Все мы видели сгоревшие автомобили. Зрелище печальное, но поучительное. Почерневшие остовы предупреждают нас о том, что в дороге может случиться все что угодно и даже самое страшное.

Пожар в машине — дело нередкое. И производители пытаются придумать различные системы, которые будут предотвращать возгорание автомобиля.

В принципе, одна такая система уже существует и имеется в большинстве современных автомобилей.

Как вы думаете, почему количество возгораний при серьезных авариях значительно уменьшилось? А как объяснить то, что автомобиль перестает заводиться после любого сильного удара или толчка? Иногда бывает так, что мы не можем завестись даже после попадания колеса в приличную по размерам выбоину на дороге.

На эти вопросы ответить нетрудно, если знаешь об аварийном выключателе подачи топлива. Он устанавливается практически на все современные автомобили.

В ранних вариантах исполнения система аварийного выключения представляла собой обычную кнопку, которую нужно было активировать вручную во всех опасных ситуациях. Частенько её использовали как дополнительную охранную систему. Одно нажатие — и ни один вор не мог запустить двигатель. Если, конечно, не знал об этой волшебной кнопке.

Позднее систему аварийного отключения усовершенствовали. К кнопке добавили датчик и теперь при любом сильно ударе, сотрясающем автомобиль, топливо перекрывалось автоматически.

Такая система подтвердила свою эффективность. Невозможно предвидеть все варианты аварийных ситуаций и ДТП, которые могут ожидать нас на дороге. Нередко после столкновения водитель просто физически не способен дотянуться до кнопки аварийного отключения подачи топлива. Или же он забывает про нее из-за шока и стресса.

Автоматическая система отключения устроена очень просто. Датчик представляет собой механизм, в котором при сильном ударе размыкаются контакты, что обесточивает бензонасос. Система безопасности настраивается так, чтобы вместе с прекращением подачи топлива, снималась блокировка и со всех дверей.

Если «тревога» ложная, водителю для возобновления питания двигателя топливной смесью достаточно нажать кнопку.

Практически все современные автомобили оснащаются инерционными датчиками отключения подачи топлива. Из отечественных моделей такие контроллеры установлены на UAZ Patriot и LADA Vesta.

Чтобы точно знать, установлен ли инерционный датчик на вашем автомобиле, необходимо внимательно изучить инструкцию к авто или же спросить у мастеров на СТО.

Существует три основных зоны, где может обнаружиться кнопка аварийного отключения подачи топлива: со стороны водителя в районе педального узла, под бардачком или под капотом.

Раньше датчик устанавливали также и в багажнике, и под сиденьями пассажира или водителя.

Несмотря на простоту устройства механизма, датчик может сломаться. Выходит из строя сам механизм кнопки или засоряются контакты. Поэтому периодически проверяйте работоспособность модуля в специализированных центрах.

Следить за исправностью инерционного датчика очень важно. Возможно, в один прекрасный день это незамысловатое устройство убережет вас и ваш автомобиль от больших неприятностей.

Вверх