Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Как расходовать меньше бензина

Как расходовать меньше бензина

Как расходовать меньше бензина

Вопрос, касающийся экономии горючего, актуален всегда. Рассмотрим самые распространённые методы, при помощи которых можно существенно сэкономить на топливе для своего транспортного средства. Кстати, если вам действительно важен вопрос экономии горючего в глобальном масштабе, то этим вопросом, честно говоря, необходимо было задаваться ещё на стадии приобретения автомобиля. А сейчас подойдут следующие советы.

1. Выбор экономичных марок известных автомобилей

При покупке любого транспортного средства необходимо обращать внимание на его расход горючего, который в характеристиках к транспортному средству должен быть указан в трех циклах: по городу, на трассе и смешанный вариант. При этом вы должны самостоятельно определить, в каких из этих циклов ваше авто будет передвигаться чаще всего и подходят ли вам указанные при этом параметры расхода бензина или же солярки.

2. Механическая КПП намного экономичнее автоматики

При правильной езде и опытности водителя, сидящего за рулём, механическая трансмиссия всегда будет расходовать не так много горючего, чем, если бы это был её автоматический аналог. Этот параметр также стоит учитывать при выборе своего будущего «железного коня».

3. Меньший вес – меньший расход

Даже, исходя из обычной логики, станет понятно, что чем меньше вес у транспорта, тем меньшее горючего будет использоваться для его перемещения. При этом заявленный параметр касается не только веса самого авто, но и находящегося внутри него груза вместе с пассажирами. Если привести наглядный пример, то авто весом в 1,5 тонны будет тратить на 30% больше топлива, чем его аналог на 1 тонну.

4. Необходимость своевременного техобслуживания

Снизить расход горючего как минимум на 5% поможет замена масла и целый ряд других профилактических работ, которые стоит проводить вовремя. Очень часто большее количество бензина расходуется системой исключительно из-за её загрязнения или мелких неисправностей. А теперь представьте, как «сгущают краски» намного большие проблемы.

5. Давление в шинах

Как только снижается давление в шинах хотя бы на пол-атмосферы, потребления горючего тут же повышается как минимум на 5%. Именно поэтому стоит постоянно проверять давление в колёсах, что не займёт у вас слишком много свободного времени.

6. Использование газобаллонного оборудования

Если вам в голову так и не пришла нормальная идея о том, как быстро и эффективно сэкономить деньги на бензине, поставьте газобаллонное оборудование. По словам экспертов, это поможет снизить расходы на горючее для автомобиля в 2 или 3 раза. Естественно, изначально придётся существенно опустошить ваш кошелёк, ведь по большому счету своё авто необходимо переоборудовать под установкой совершенно чужеродной системы. Зато в дальнейшем экономия будет налицо, и, если вы пользуетесь своим автомобилем постоянно, то уже через год сможете вернуть вложенные деньги с лихвой.

7. Печка и кондиционер истощают запасы горючего

Если экономия стала перед вами ребром, стоит всерьёз задуматься над тем, чтобы отказаться от пользования печкой и кондиционером. Как оказалось, один лишь кондиционер тратит на каждые 100 км пройденного пути около двух литров горючего, тогда как печка повышает расход топлива на 8%.

8. Развал-схождение

Точное регулирование колёс на вашем авто поможет потратить топливо в пределах привычной нормы, тогда как любое отклонение может существенно её повысить.

9. Не стоит использовать дальний свет

Используя дальний свет автомобильных фар, мы расходуем на 3% больше бензина, чем когда эти огни выключены. Запомните это правило тогда, когда вам удобнее будет ехать по городу с дальним светом. Тем более что ближний свет нравится встречным водителям намного больше.

10. Покупка гибридной техники

В компоновке подобных авто помимо привычного ДВС применяется также один или сразу несколько электромоторов. Изначально при старте и разгоне авто применяется электронный компонент, после чего идёт переход на классический вариант. В итоге расход топлива на подобной технике будет минимальным.

Вверх