Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Что делать с заблокированной автомагнитолой

Что делать с заблокированной автомагнитолой

Что делать с заблокированной автомагнитолой

Многие автомобильные магнитолы имеют персональный защитный код, призванный защитить устройство от незаконного использования. Предохранение от кражи с помощью пароля стало особенно актуальным в «лихие» 90-е годы предыдущего столетия. Без знания секретной комбинации цифр автомагнитола становилась бесполезной обузой для воров, которую разве что за копейки можно было продать на авторынке.

Но подобная функция могла сыграть и против самого хозяина автомагнитолы. Стоило только отключить питание электросистемы транспортного средства на длительное время, как магнитофон блокировался. Приходилось тратить определенное время для набора нужной комбинации цифр, а если водитель не помнил пароля, то и вовсе оставался без музыки.

Что же можно сделать с заблокированной аудиосистемой? Особенно если водитель и понятия не имеет об установленной защите паролем? Давайте вместе разберемся с этой проблемой.

В большинстве современных автомобильных магнитолах защита с помощью секретного кода устанавливается в обязательном порядке заводом-изготовителем. Отключение питания аудиосистемы более чем на 15 минут вызывает автоматическую блокировку и «обнуление» защитного кода.

Даже при банальной замене аккумулятора, когда клеммы отсоединяются на короткое время, вы можете неожиданно заполучить заблокированную автомагнитолу. Для многих водителей это становится сюрпризом. Особенно для тех из них, кто и не слышал о подобной защите.

Итак, что же мы можем сделать в подобной ситуации?

В некоторых случаях защитный пароль указывается на наклейках, размещенных на внутренних элементах салона. Нелишним будет заглянуть и в бардачок: нередко стикер с кодом находится в этом неожиданном месте.

Если же вы не смогли отыскать заветные секретные цифры внутри салона, следует обратиться к сервисной книжке. Существует большая вероятность, что код указан именно там, в разделе, где размещена инструкция по эксплуатации автомагнитолы.

Перечисленные действия не помогли? Попробуйте обратиться в официальный дилерский центр. Консультанты попробуют отыскать заветный пароль по внутренней базе, ориентируясь на VIN-номер автомобиля. Хотя и подобные обращения не всегда помогают.

Если официальный дилер оказался бессилен, попытайте счастье на любом крупном СТО. Специалисты снимут вашу магнитолу, с помощью специального кабеля подключат к компьютеру, и хитрая программа попробует подобрать нужный код. Или же они просто отошлют заводской серийный номер устройства в представительство. Там же, в свою очередь, попытаются найти код по внутренней базе. Нужно заметить, что этот способ может занять достаточно длительное время. Кроме того, подобные услуги всегда входят в список платных.

Если же ваш случай оказался крайне тяжелым, можно воспользоваться Интернетом. Этот способ не потребует от вас каких-либо денежных затрат, но придется основательно поработать головой и руками.

Сеть предлагает множество способов решения нашей проблемы. Самый простой — бесплатные сервисы. На таком сайте вы вводите серийный номер магнитолы, а программа подбирает код по имеющейся в базе. Целесообразным решением будет проверить подобным образом несколько сайтов, потому что базы кодов на разных сервисах могут различаться.

Также прогуляйтесь по автомобильным форумам, где водители делятся опытом решения проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом автомобиля. Порой такие форумы могут стать настоящим кладезем редких знаний и секретов по теме.

Через интернет можно отыскать отдельных специалистов, которые занимаются подобными проблемами. Скорее всего, им придется заплатить за услуги подбора кода, но эффективность решения задачи увеличится в несколько раз.

В тяжелых случаях, когда все вышеприведенные способы оказались бесполезными, попробуйте обратиться к настоящим профессионалам. Эти люди способны вскрыть и взломать все что угодно. Обычно в их арсеналах имеются мощное оборудование и сложные компьютерные программы, способные творить чудеса вычислений и подбора паролей. Такие «специалисты» просят немало за свои услуги, но и результат будет гарантированным.

Вверх