Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Чем хороши шины из микропористой резины?

Чем хороши шины из микропористой резины?

Чем хороши шины из микропористой резины?

Производители шин ищут новые способы усовершенствовать ходовые характеристики, используя новые технологии и вводя необычные присадки в состав резины.

Продавцы летних и зимних шин наперебой рассказывают вам о преимуществах шин из микропористой резины? Не стоит верить на слово и особо спешить с покупкой. Давайте разберемся: так ли хороши микропористые шины, как о них говорят?

Мы опросили нескольких спортсменов-любителей, которые не раз проверили шины на гоночных треках и узнали, что современные шины из микропористой резины существенно отличаются от традиционных резиновых покрышек.

В первую очередь тем, что такие шины производятся из однородного микропористого состава, который делает их мягкими. И именно эта мягкость становится причиной того, что по сроку эксплуатации такие шины значительно уступают традиционным и более жестким резиновым покрышкам. Все дело в том, что при серьезном ударе мягкие микропористые шины могут получить повреждения. И далеко не всегда шину можно отремонтировать. К тому же мягкость резины сказывается и на ее износе — чем мягче, тем быстрее истирается.

Но у микропористых шин есть преимущества, и заключаются они в том, что на горячем асфальте такие покрышки держат сцепление лучше, чем какие бы то ни было другие. Они показывают наиболее высокое сцепление с дорогой из всех. Благодаря этому качеству шины, произведенные из микропористой резины, позволяют применять более агрессивный стиль вождения.

По заявлению производителей шин из микропористой резины, большое количество супермелких пор позволяет создать «кромочный» эффект, который не могут дать обычные ламели. Плюс ко всему микропоры в резине помогают отводить воду.

Как бы резко вы ни маневрировали, такие покрышки практически моментально восстанавливают сцепление после проскальзывания колес, что позволяет «держать дорогу» и не терять курсовой устойчивости. Известно, что традиционным резиновым шинам для того, чтобы после скольжения или пробуксовки возобновить сцепление, требуется значительно больше времени. А на дороге порой всё решают доли секунд.

Вверх