Главная/Статьи/Автоновинка 2018 в классе компактных SUV — Cadillac XT4

Автоновинка 2018 в классе компактных SUV — Cadillac XT4

Автоновинка 2018 в классе компактных SUV — Cadillac XT4

Субкомпактные кроссоверы пополнит суперстильная автоновинка 2018 года — Cadillac XT4. Самая младшая модель в линейке паркетников «Кадиллак» выходит в продажи к октябрю, цена от 37 600$. В России купить Cadillac XT4 можно будет, но не ранее 2019.

Технические характеристики

Cadillac XT4 опирается на платформу E2 GM, подвеска независимая (МакФерсон-стойки и многорычажка) с электронноуправляемыми амортизаторами, предложенными за доплату. В движение новый субкомпактник приводит экономичный в плане расхода (средний показатель: 9 л на 100 км) турбированный бензиновый мотор Turbo 2 литра, объемом 241 л. с. (максимальный крутящий момент — 350 Нм), отрабатывающий в тандеме с автоматом HydraMatic 9Т50. Тормоза все дисковые, в наличии вместо вакуумного электрогидравлический усилитель руля. Привод по умолчанию передний, за доплату — полный с муфтой, активирующей задние колеса.

Базовая комплектация и опции в салоне

Стартовая комплектация нового кроссовера Cadillac XT4 2018 порадует полностью светодиодной оптикой, сидениями первого ряда с электроприводными регулировками и функцией подогрева, затяжкой чехлов и дверных карт искусственной кожей, климат-контролем на две зоны, наличием легкосплавных дисков R18, четырех USB-портов, 3-х розеток в салоне, а также заднего парктроника.

Список платных возможностей доукомплектовки для «Кадиллак ХТ4» достаточно обширен: кожаный салон и премиум-материалы отделки (дерево, алюминий, карбон), мультимедийная система с сетью 4G LTE и экраном в 8 дюймов, бесконтактная зарядка для электронных гаджетов, звук от Bose, обогрев/массаж кресел обоих рядов, камеры Surround Vision, детекция пешеходов, автоторможение, контроль выхода из полосы следования, сканирование слепых зон и др.

Салон американского паркетника оформлен стильно и со вкусом. Очень крупный мультируль, большая и удобная панель приборов, необычная архитектура торпедо, дисплей мультимедиа вписан в трапецию-выемку, под ней – выдвижной бокс, россыпь кнопок управления, изысканный центральный тоннель с шайбой управления и удобной ручкой ПП.

Объем багажника варьируется от базовых 637 л до 1400 со сложенным задним диваном. От спинок передних кресел до задних — целый метр, что позволяет говорить о хорошем запасе места для путешествующих сзади.

Дизайн

Отдельная гордость и отличительная черта Cadillac XT4 — безусловно, его внешность. Автомобиль смотрится очень компактно, грациозно, пропорционально, при этом наделен и спортивными, и люксовыми, и запоминающимися чертами. Лицевая часть – в стиле всех моделей «Кадиллак» последнего поколения. Щит псевдорадиаторного отверстия в изящной рамке из хрома, экстравагантные фары головного света, соединенные со «стеблями» ходовых и противотуманок, вписанные в эффектные жабры боковых воздуховодов. Крышка капота с едва уловимыми ребрами, передний бампер с трапецией воздуховода и пластиковой накладкой на кромке. Корма выглядит модно и изумительно, самый выигрышный ее аспект — неординарные габаритные фонари в виде тонких скоб, берущих начало от основания крыши и стекающих по ребрам задних стоек. Два спойлера — козырек на стыке заднего стекла и крыши, а также плавник, вмонтированный в грань багажника с щитообразной выштамповкой, мощный бампер со светоотражателями, одетый в пластиковый обвес, прямоугольные насадки выхлопа, впадина-щит под номерной знак. Вкусно, с изюминкой и компактно.

Габариты кузова автоновинки 2018 Cadillac XT4 (д х ш х в, м): 4,599 х 1,881 х1,627. Колесная база тут наилучшая в классе — 2,799 м, а вот клиренс подкачал — всего 17,1 см. Вес авто — 1,6 т. Масса прицепа, доступного к буксировке — 1,587 т.

На выбор 8 эмалей кузова, три стилистические версии Luxury, Sport и Premium Luxury с особыми дизайнерскими решениями.

Вверх