Продажа автошин и автодисков менее 4-х штук только по согласованию с менеджерами.
Главная/Статьи/Автомобильное кресло или бустер для безопасности детей

Автомобильное кресло или бустер для безопасности детей

Автомобильное кресло или бустер для безопасности детей

Пожалуй, излишне говорить, что ребенок в автомобиле — это особая ответственность родителей. Здоровье и жизнь малышей во время дорожного движения целиком и полностью зависят от осознанности их мам и пап. И дело даже не столько в навыках безопасного вождения, сколько в обеспечении безопасности пребывания малыша в автомобиле. Этот тот случай, когда не стоит надеяться на авось, а лучше сто раз перестраховаться заранее.

Обеспечить безопасность ребенка в дороге помогает детское автомобильное кресло. И как бы ни противились использованию этого приспособления отдельные родители, лучшей защиты для малыша в автомобиле на сегодняшний день не придумано. Многие взрослые уверены, что уберегут малыша от травм в случае аварии, если будут крепко держать его на руках. Специально для таких уверенных родителей приводим информацию для размышления.

Представим такую ситуацию. Пассажир с ребенком на руках не пристегнут. Если автомобиль даже на небольшой скорости, около 40 км/ч, попадает в аварию, то оба по инерции летят вперед, причем вес и взрослого, и ребенка увеличивается в 40 раз. В такой ситуации ребенка вполне реально задавить своим весом. Даже если пассажир пристегнут, то в случае столкновения та же сила, превышающая вес ребенка в 40 раз, просто вырвет его из рук взрослого. Дети постарше любят ездить на заднем сиденье посередине, чтобы было видно дорогу впереди. В таком положении в момент столкновения не пристегнутый ребенок запросто может вылететь даже через лобовое стекло.

Поскольку обычные ремни безопасности для детей не подходят (ими не получается крепко зафиксировать малыша), остается один вариант — автомобильное кресло. В кресле ребенок находится выше, и его можно пристегнуть либо ремнем для взрослых, либо тем, который входит в комплект кресла. Кстати, умению правильно пристегивать малыша следует поучиться заранее, тщательно изучив инструкцию к креслу.

С малышами все понятно, а что делать с детьми постарше, которые выросли из автомобильного кресла, но еще не доросли до пользования ремнями для взрослых? Таких деток следует сажать на бустер (нижнюю часть детского кресла) и пристегивать ремнем безопасности. Главное, следить за тем, чтобы ремень не сдавливал шею.

Каждый родитель должен знать, что не все детские автомобильные кресла обеспечивают одинаковую степень безопасности малыша в дороге. Выбирая кресло, следует знать следующее.

  • Лучше всего зарекомендовали себя детские кресла, изготавливаемые в европейских странах. При покупке обязательно проверяйте наличие европейского сертификата соответствия.
  • Самой надежной системой крепления кресла к сидению признана система ISOFIX. Правда, кресла с такой системой изготавливаются только для самых маленьких деток, да и стоят недешево.
  • Если вы берете с собой малыша в дальнее путешествие, лучше всего выбрать кресло с вентиляцией, подголовником, подставкой для ножек и двумя положениями (для сидения и для сна).
  • Не стоит приобретать бывшее в употреблении детское автомобильное кресло. Исключение может составлять только кресло, которое вам отдают родственники или друзья, да и то в случае, если кресло имеет сертификат качества, исправно и не побывало в аварии.

Теперь вы знаете, как обеспечить комфорт и безопасность своего малыша в автомобиле. И помните, что вещей и игрушек, которые вы берете в дорогу для развлечения малыша, не должно быть слишком много. По крайней мере, они должны быть расположены таким образом, чтобы в случае резкого торможения не обрушились на ребенка. Желаем безопасной дороги и здоровья вам и вашему малышу!

Вверх